注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JGH19740606干红 的博客

爱一个人没有如果,请珍惜你已经拥有的一切。爱她,就要全心全意的去爱哦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个自由职业者

网易考拉推荐

《中国红十字会的三大弊端》(由郭美美事件引发干红深刻解析红十字存在的社会弊端)  

2011-07-22 20:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

《中国红十字会的三大弊端》(由郭美美事件引发干红深刻解析红十字存在的社会弊端) - 干红6688 - JGH19740606干红 的博客

 

          “郭美美事件”引发的舆论地震让中国红十字会陷入了信任危机,“红十字会”的“经理”身家居然如此富有,不由得让众多网友起了猜疑,“我们捐给红十字会的钱都去哪了”不难理解大家有此疑问,在此就让干红慢慢为大家抽丝剥茧地进行深入的剖析吧!!!

     “中国红十字会只参与无偿献血的宣传、动员和表彰工作。血液的采集、化验、保存和使用等工作具体事由都是由政府卫生部门负责管理的”。
  近日网上频频出现指责红十字会“垄断品牌”、“垄断血液”,引发舆论的广泛关注。对此,红十字总会近日连发6条微博进行驳斥,称此指责“与事实不符,是不负责任的,是在法律上无知的表现。”
  为此干红在20日的微博上发文指出:“我总结了红十字会的三大腐败:第一垄断红十字会品牌。例如成立商业红十字会,旗下再成立例如王鼎公司等独享其利润;第二垄断血液骨髓。无偿接受老百姓的捐献,血液却以每百毫升百元以上的高价再卖给医院,骨髓更是收取到5万元的高价;第三垄断公益类房地产。例如曜阳国际老年公寓,竟然还构建了291平方米的豪华别墅。红十字会几乎能无偿取得土地,和北京城建合作,以高于周边地产的高价卖出。”
  

郭美美妈妈写真曝光 脸型比女儿更精致[图集]

        干红同时认为:“郭美美事件毫无疑问打开了红十字会腐败的黑盒子,也将成为中国慈善改革的里程碑。干红期待政府全面退出慈善公益事业以避免浪费和腐败产生,严肃整治商业红十字会的腐败,大力推动慈善公益事业向民营化、规范化、制度化发展,努力实现慈善公益资金取之于民并全数还之于民的良性循环中去。”让中国的红十字事业健康诚信发展!!!
  

郭美美妈妈写真曝光 脸型比女儿更精致[图集]

       对于“垄断品牌”,红十字会表示,红十字名称和标志受《日内瓦公约》及其附加议定书、《中华人民共和国红十字会法》、《中华人民共和国红十字标志使用办法》和《中华人民共和国商标法》等法律保护。
  对于“垄断血液”,红十字会指责网友“这一说法完全不符合事实”,并表示根据《中华人民共和国献血法》规定,中国红十字会只参与无偿献血的宣传、动员和表彰工作。血液的采集、化验、保存和使用等工作具体是由政府卫生部门负责进行。“中国红十字会在参与无偿献血工作中是从不收取任何费用等。”红十字会强调,无偿献血是一项挽救人类生命、保障群众健康的重要工作,是弘扬人道精神、体现社会文明进步的高尚行为。希望中国红十字真的能像他所说的那样是在实实在在为民办事,做到让公众放心你信任你!

 

《中国红十字会的三大弊端》(由郭美美事件引发干红深刻解析红十字存在的社会弊端) - 干红6688 - JGH19740606干红 的博客

 

  评论这张
 
阅读(1141)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017